Bohnensalat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette und Matjesröllchen

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Bohnensalat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette und Matjesröllchen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K88,8 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1
4 EL
1 Prise
4 EL
2 Stiele
Staudensellerie mit Grün
4
100 g
gemischter Blattsalat
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Apfel und Zwiebel zufügen. Die Vinaigrette über die Bohnen geben und 15-20 Minuten durchziehen lassen.

3.

Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne feine Streifen (etwa 5-6 cm lang) schneiden. Matjesfilets trockentupfen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammen stecken. Selleriestreifen mit Grün in die Röllchen stecken. Blattsalat putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Blattsalat unter die Bohnen mischen und zusammen mit den Matjesröllchen anrichten. Mit einem Apfelspalt garniert anrichten.