EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Tomaten
- Kerbel
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Für die Sauce
- 3 EL Himbeeressig
- 5 EL Öl
- 2 Schalotten
- Salz
- grob zerstoßener rosa und grüner Pfeffer
Zubereitung
1.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Spargel waschen, das untere Ende schälen. Zuckerschoten ebenfalls putzen und waschen.
2.
Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Für die Sauce Himbeeressig und Öl verrühren, Schalottenwürfel zufügen und mit Salz und der Pfeffermischung abschmecken.
4.
Das erkaltete Gemüse auf einer Platte anrichten, Tomatenwürfel darüber verteilen. Mit der Sauce begießen und mit Kerbelblättchen und Mandeln bestreut servieren.