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Brokkoli-Spargel-Salat
3
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 275,7 μg | (460 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Tomaten
- Kerbel
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Für die Sauce
- 3 EL Himbeeressig
- 5 EL Öl
- 2 Schalotten
- Salz
- grob zerstoßener rosa und grüner Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Spargel waschen, das untere Ende schälen. Zuckerschoten ebenfalls putzen und waschen.
2.
Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Für die Sauce Himbeeressig und Öl verrühren, Schalottenwürfel zufügen und mit Salz und der Pfeffermischung abschmecken.
4.
Das erkaltete Gemüse auf einer Platte anrichten, Tomatenwürfel darüber verteilen. Mit der Sauce begießen und mit Kerbelblättchen und Mandeln bestreut servieren.
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