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Brokkoli-Spargel-Salat

Brokkoli-Spargel-Salat

30 min
Zeit:
225
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brokkoli
500 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
2 Tomaten
Kerbel
2 EL geröstete Mandelblättchen
Für die Sauce
3 EL Himbeeressig
5 EL Öl
2 Schalotten
Salz
grob zerstoßener rosa und grüner Pfeffer
Zubereitung
1.

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Spargel waschen, das untere Ende schälen. Zuckerschoten ebenfalls putzen und waschen.

2.

Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Für die Sauce Himbeeressig und Öl verrühren, Schalottenwürfel zufügen und mit Salz und der Pfeffermischung abschmecken.

4.

Das erkaltete Gemüse auf einer Platte anrichten, Tomatenwürfel darüber verteilen. Mit der Sauce begießen und mit Kerbelblättchen und Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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