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Zutaten
für
4
Brotsalat mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
- 8 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 30 g frisches Basilikum
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Salatgurke
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Die Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In feine Scheiben schneiden.
3.
Tomaten mit den Oliven, Zwiebel, Gurke und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend das Basilikum sowie das Brot unterheben. Nochmal abschmecken und servieren.