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Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
8 EL Olivenöl
8 Tomaten
30 g frisches Basilikum
50 g schwarze Oliven entsteint
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Salatgurke
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Die Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In feine Scheiben schneiden.
3.
Tomaten mit den Oliven, Zwiebel, Gurke und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend das Basilikum sowie das Brot unterheben. Nochmal abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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