Brotsalat mit Tomaten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
- 8 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 30 g frisches Basilikum
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Salatgurke
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Die Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In feine Scheiben schneiden.
3.
Tomaten mit den Oliven, Zwiebel, Gurke und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend das Basilikum sowie das Brot unterheben. Nochmal abschmecken und servieren.
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