Brotsalat mit Tomaten

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Brotsalat mit Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
8 EL Olivenöl
8 Tomaten
30 g frisches Basilikum
50 g schwarze Oliven entsteint
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Salatgurke
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Die Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Die Oliven halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In feine Scheiben schneiden.
3.
Tomaten mit den Oliven, Zwiebel, Gurke und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend das Basilikum sowie das Brot unterheben. Nochmal abschmecken und servieren.
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