EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brotsuppe mit Tomaten

Brotsuppe mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
800 g reife Tomaten
400 g Weißbrot
40 g Butter
2 EL Tomatenmark
1 ¼ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißbrotButterTomatenmarkOreganoSchalotte
Zubereitung
1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden.

2.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Brotwürfel unter die Suppe mischen und erneut abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüssel füllen und mit Pfeffer übermahlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.