Brotsuppe mit Tomaten

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Brotsuppe mit Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
800 g reife Tomaten
400 g Weißbrot
40 g Butter
2 EL Tomatenmark
1 ¼ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißbrotButterTomatenmarkOreganoSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden.

2.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Brotwürfel unter die Suppe mischen und erneut abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüssel füllen und mit Pfeffer übermahlt servieren.

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