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Zutaten
für
4
Brotsuppe mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g reife Tomaten
- 400 g Weißbrot
- 40 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Brotwürfel unter die Suppe mischen und erneut abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüssel füllen und mit Pfeffer übermahlt servieren.