EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 80 g Ahornsirup
- 2 TL flüssiges Vanilleextrakt
- 1 EL Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
1.
150 g Schokolade grob hacken und Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Schokoladen-Butter unterrühren. Restliche Schokolade fein hacken und unter den Teig mengen.
2.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 22x26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Kuchen nach Belieben in Würfel schneiden und mit einer Sternschablone Sterne aus Puderzucker aufstäuben.