Winter-Brownies
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 129 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
| Harnsäure | 2 mg | |||
| Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 180 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 80 g Ahornsirup
- 2 TL flüssiges Vanilleextrakt
- 1 EL Puderzucker zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
150 g Schokolade grob hacken und Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Schokoladen-Butter unterrühren. Restliche Schokolade fein hacken und unter den Teig mengen.
2.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 22x26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Kuchen nach Belieben in Würfel schneiden und mit einer Sternschablone Sterne aus Puderzucker aufstäuben.
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