Winter-Brownies

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Winter-Brownies
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
150 g Puderzucker
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
80 g Ahornsirup
2 TL flüssiges Vanilleextrakt
1 EL Puderzucker zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.

150 g Schokolade grob hacken und Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Schokoladen-Butter unterrühren. Restliche Schokolade fein hacken und unter den Teig mengen.

2.

Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 22x26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Kuchen nach Belieben in Würfel schneiden und mit einer Sternschablone Sterne aus Puderzucker aufstäuben.

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