EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Christmas-Brownies
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Erdnussbutter
- 150 g saure Sahne
- 250 g Mehl
- 100 g gehackte Walnüsse
- 4 EL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter und die Erdnussbutter zugeben und unterrühren. Anschließend die saure Sahne unterziehen. Das Mehl mit den Nüssen und dem Kakao vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
3.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
5.
Aus dem Teig mit Ausstecher (nach Belieben in verschiedenen Größen) Sterne ausstechen. Diese mit Puderzucker bestauben und servieren.