EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bruschetta mit Oliven, Tomaten und Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Oliven entsteint (schwarz und grün)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Oliven in Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Tomaten, Zucchiniwürfeln, der Petersilie, 1-2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Die Knoblauchscheiben in 3-4 EL Öl goldgelb braten (auf keinen Fall zu dunkel braten, da der Knoblauch sonst bitter wird), sofort aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Brotscheiben toasten oder unter dem Backofengrill von beiden Seiten rösten. Jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Brot etwas von der Gemüse-Olivenmischung türmen. Die Knoblauchscheiben darüber streuen.
4.
Eventuell noch mal salzen und pfeffern. Sofort servieren.