Bruschetta mit Oliven, Tomaten und Zucchini

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Bruschetta mit Oliven, Tomaten und Zucchini
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
3 Tomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Oliven entsteint (schwarz und grün)
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivePetersilieZucchiniTomateOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Oliven in Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Tomaten, Zucchiniwürfeln, der Petersilie, 1-2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Die Knoblauchscheiben in 3-4 EL Öl goldgelb braten (auf keinen Fall zu dunkel braten, da der Knoblauch sonst bitter wird), sofort aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Brotscheiben toasten oder unter dem Backofengrill von beiden Seiten rösten. Jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Brot etwas von der Gemüse-Olivenmischung türmen. Die Knoblauchscheiben darüber streuen.
4.
Eventuell noch mal salzen und pfeffern. Sofort servieren.
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