EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Hüfte
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Chilischote
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Salatherz
- 2 EL Sesam
- 1 Nektarine
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen sowie fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Alles mit der Sojasauce, Austernsauce, dem Öl und Zucker verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Das Salatherz abbrausen, den Strunk entfernen, die einzelnen Blätter voneinander lösen und trocken schütteln.
3.
Den Sesam in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Die Nektarine waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abgetropft auf einem heißen Grill auf beiden Seiten 1-2 Minuten scharf grillen und auf den Salatblättern anrichten. Mit den Nektarinenspalten und dem Sesam garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Birnen, Frühlingszwiebeln und Reisbällchen reichen.