EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Bulgur
- 200 ml Gemüsebrühe
- 8 Cocktailtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Minze
- 1 gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zucker
- 150 g Joghurt
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Bulgur und die Gemüsebrühe in einem Topf geben, einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2.
Tomaten, Gurke und die Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pfefferminze waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Bulgur mit den Gewürzen abschmecken und mit Jogurt vermengen. Mit Zitronensaft und Olivenöl verfeinern. Den Bulgur mit den Gemüsen vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen.
3.
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.
4.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat geben. Salat in Schüssel anrichten.
5.
Den Bulgur auf den Salat verteilen und mit Fladenbrot servieren.