EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Tomaten
- 2 Chilischoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomatenmark, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.