Bulgur mit Paprika
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Tomaten
- 2 Chilischoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomatenmark, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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