Bulgur mit Paprika

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Bulgur mit Paprika
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
250 g Tomaten
2 Chilischoten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomatenmark, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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