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Bunter Bulgur-Salat

Bunter Bulgur-Salat

mit gerösteten Mandelstiften
30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
250 g Bulgur
2 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 Salatgurke
1 Handvoll Petersilie
2 Stiele Minze
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
2 EL Mandelstifte geröstet
Zitronenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurOlivenölZitronensaftPetersilieMinzeTomate
Zubereitung
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Feuer nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse unter den Bulgur mischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In Schalen anrichten und mit Mandeln und Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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