EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Bulgur-Salat
mit gerösteten Mandelstiften
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Bulgur
- 2 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- 2 EL Mandelstifte geröstet
- Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Feuer nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse unter den Bulgur mischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In Schalen anrichten und mit Mandeln und Zitronenscheiben garniert servieren.