EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Käse und Toast
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat
- 4 Tomaten
- 1 TL frischer Oregano gehackt
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 kleine Ziegenkäsetaler
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EndiviensalatSonnenblumenölSonnenblumenkernBalsamessigHonigZitronensaft
Zubereitung
1.
Salat waschen, trockenen, in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen, achteln, Kerne und Fruchtfleisch entfernen, fein würfeln. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
3.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
4.
Salat mit den Tomatenwürfeln auf Tellern anrichten, Käse darauf setzen und alles mit der Marinade beträufeln. Sonnenblumenkerne darüber streuen, Toast leicht anrösten, diagonal teilen und dazu servieren.