Bunter Salat mit Käse und Toast
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat
- 4 Tomaten
- 1 TL frischer Oregano gehackt
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 kleine Ziegenkäsetaler
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EndiviensalatSonnenblumenölSonnenblumenkernBalsamessigHonigZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trockenen, in feine Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen, achteln, Kerne und Fruchtfleisch entfernen, fein würfeln. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
3.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
4.
Salat mit den Tomatenwürfeln auf Tellern anrichten, Käse darauf setzen und alles mit der Marinade beträufeln. Sonnenblumenkerne darüber streuen, Toast leicht anrösten, diagonal teilen und dazu servieren.
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