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Bunter Salat mit Melone und Käse

Bunter Salat mit Melone und Käse

20 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopf Eisbergsalat
1 Netz- oder Galia-Melone
100 g Gouda mittel alt
1 Handvoll Oreganoblüte (rosa oder weiß)
Schnittlauch
Für die Salatsoße
4 EL Balsamessig
5 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Gartenkräuter (Petersilie, Dill, Oregano, Schnittlauch, Pimpinelle, Basilikum)
Zubereitung
1.
Den Eissalat halbieren, waschen, trocken schütteln, den Stunk entfernen und in mudgerechte Stücke zupfen. Die Melone waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Die Oreganoblüten waschen, vorsichtig trocknen schütteln und in Büschelchen zupfen. Alles mischen und auf Tellern anrichten. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken, mit der Zwiebel und den restlichen Zutaten für die Salatsoße vermengen, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas ziehen lassen.
3.
Den Gouda in kleine Würfel schneiden, auf dem Salat verteilen. Das Dressing nochmals aufrühren, abschmecken, gegebenenfalls mit etwas Wasser strecken, über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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