Bunter Salat mit Melone und Käse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 1 Netz- oder Galia-Melone
- 100 g Gouda mittel alt
- 1 Handvoll Oreganoblüte (rosa oder weiß)
- Schnittlauch
- Für die Salatsoße
- 4 EL Balsamessig
- 5 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Gartenkräuter (Petersilie, Dill, Oregano, Schnittlauch, Pimpinelle, Basilikum)
Zubereitungsschritte
1.
Den Eissalat halbieren, waschen, trocken schütteln, den Stunk entfernen und in mudgerechte Stücke zupfen. Die Melone waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Die Oreganoblüten waschen, vorsichtig trocknen schütteln und in Büschelchen zupfen. Alles mischen und auf Tellern anrichten. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken, mit der Zwiebel und den restlichen Zutaten für die Salatsoße vermengen, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas ziehen lassen.
3.
Den Gouda in kleine Würfel schneiden, auf dem Salat verteilen. Das Dressing nochmals aufrühren, abschmecken, gegebenenfalls mit etwas Wasser strecken, über den Salat träufeln und servieren.
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