EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit Zitronendressing

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
1 Bund Radieschen
250 g Tomaten
1 Salatgurke
100 g Staudensellerie
1 Radicchio
1 Römersalat
200 g Champignons
100 g Rucola
1 Bund Borretsch
2 Zitronen
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Borretschblüte
1 Baguette
Zubereitung
1.

Radieschen waschen, Blätter entfernen und achteln. Fenchel putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Quer in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Sellerie waschen, putzen in feine Scheiben schneiden. Radicchio putzen, Blätter grob zerpflücken, waschen, trockenschütteln. Salat putzen und quer in breite Streifen schneiden.

2.

Champignons gut putzen und in feine Scheiben schneiden. Ruccola waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Borretsch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Großen Schüssel mischen. Zitronen pressen. Aus Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren. Über den Salat geben, alles gut vermischen. Borretschblüten über den Salat streuen. Baguette dazureichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.