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Zutaten

für
20
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Butter-Mandelkuchen

Butter-Mandelkuchen

1 h 50 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
500 g Dinkelmehl Type 1050
30 g Hefe
80 g Vollrohrzucker
125 ml Milch
3 Eigelbe
Salz
125 g Butter
200 g gehobelte Mandeln
Zimt
Für den Belag
80 g Butter
150 g Mandelkerne
50 g Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
1.

Mehl in eine Rührschüssel sieben und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Hefe zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Vollrohrzucker und etwa 3 EL lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort für etwa 15 Minuten gehen lassen.

2.

Restliche Zutaten unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abdecken und für weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3.

Dann Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken und Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Gehobelte Mandeln gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Vollrohrzucker mit Zimt vermengen und über die Mandeln streuen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 40 Minuten backen. Butter-Mandelkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

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Smarter Tipp

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