EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Camembert aus dem Ofen
- Zutaten
- 4 Camembert à ca. 200 g, im Holzkörbchen
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Camembert aus der Plastikverpackung auspacken und zurück in das Holzkörbchen legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Öl mit Thymian, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Camembert mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse leicht braun ist und sich nach oben wölbt.
Camembert aus dem Ofen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben in den Körbchen mit einer schönen Serviette anrichten. Dazu passt ein Bauernbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der französische Camembert ist reich an Vitamin A und sorgt somit für gute Augen und hilft bei einer schönen, straffen Haut. Durch die kurzkettigen Fettsäuren ist er außerdem bekömmlich und kann schneller verdaut werden.
Thymian verfeinert den Geschmack des Camembert aus dem Ofen und wirkt zusätzlich antibakteriell aufgrund der enthaltenen ätherischen Öle.
Smarter Tipp
Verzehrt werden kann der Camembert aus dem Ofen mit einem frischen selbstgemachten Sauerteig-Baguette. Für die Low Carb Fans eignen sich unterschiedliche Gemüsesorten, besonders lecker sind Kohlsorten wie Blumenkohl oder Rosenkohl.