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Camembert aus dem Ofen

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Camembert aus dem Ofen

Camembert aus dem Ofen - würziger Ofenkäse für einen genussvollen Feierabend.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der französische Camembert ist reich an Vitamin A und sorgt somit für gute Augen und hilft bei einer schönen, straffen Haut. Durch die kurzkettigen Fettsäuren ist er außerdem bekömmlich und kann schneller verdaut werden.

Thymian verfeinert den Geschmack des Camembert aus dem Ofen und wirkt zusätzlich antibakteriell aufgrund der enthaltenen ätherischen Öle.

Verzehrt werden kann der Camembert aus dem Ofen mit einem frischen selbstgemachten Sauerteig-Baguette. Für die Low Carb Fans eignen sich unterschiedliche Gemüsesorten, besonders lecker sind Kohlsorten wie Blumenkohl oder Rosenkohl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium858 mg(86 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Camembert à ca. 200 g, im Holzkörbchen
2 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
Chiliflocken
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Camembert aus der Plastikverpackung auspacken und zurück in das Holzkörbchen legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Öl mit Thymian, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Camembert mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse leicht braun ist und sich nach oben wölbt.

3.

Camembert aus dem Ofen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben in den Körbchen mit einer schönen Serviette anrichten. Dazu passt ein Bauernbrot.

 
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