Camembert aus dem Ofen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der französische Camembert ist reich an Vitamin A und sorgt somit für gute Augen und hilft bei einer schönen, straffen Haut. Durch die kurzkettigen Fettsäuren ist er außerdem bekömmlich und kann schneller verdaut werden.
Thymian verfeinert den Geschmack des Camembert aus dem Ofen und wirkt zusätzlich antibakteriell aufgrund der enthaltenen ätherischen Öle.
Verzehrt werden kann der Camembert aus dem Ofen mit einem frischen selbstgemachten Sauerteig-Baguette. Für die Low Carb Fans eignen sich unterschiedliche Gemüsesorten, besonders lecker sind Kohlsorten wie Blumenkohl oder Rosenkohl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 858 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Camembert à ca. 200 g, im Holzkörbchen
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Camembert aus der Plastikverpackung auspacken und zurück in das Holzkörbchen legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Öl mit Thymian, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Camembert mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse leicht braun ist und sich nach oben wölbt.
Camembert aus dem Ofen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben in den Körbchen mit einer schönen Serviette anrichten. Dazu passt ein Bauernbrot.
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