EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Ceviche mit Garnelen und Avocado

Ceviche mit Garnelen und Avocado

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
Salz
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 Avocado
1 Limette Saft
1 EL frisch gehackter Koriander
brauner Zucker
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölKorianderSalzTomateZwiebel
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und in Salzwasser etwa 1 Minuten gar ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Limettensaft mit gehacktem Koriander, etwas Zucker und Cayennepfeffer verrühren und die gesamten vorbereiteten Zutaten untermengen. Abgedeckt etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren das Öl untermengen und abschmecken.
3.
Nach Belieben auf Porzellanlöffel geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.