Ceviche mit Garnelen und Avocado
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Avocado
- 1 Limette Saft
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- brauner Zucker
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Koriandergrün für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und in Salzwasser etwa 1 Minuten gar ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Limettensaft mit gehacktem Koriander, etwas Zucker und Cayennepfeffer verrühren und die gesamten vorbereiteten Zutaten untermengen. Abgedeckt etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren das Öl untermengen und abschmecken.
3.
Nach Belieben auf Porzellanlöffel geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
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