EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignon-Brotsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g altbackenes Weißbrot
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 60 g Parmesan
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Das Weißbrot in feine Scheiben schneiden, in grobe Stücke brechen und auf einem Backblech verteilen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill etwa 5 Minuten golden bräunen lassen. Zwischendurch einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
3.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln.
4.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Das Brot mit den Champignons auf Tellern anrichten, den Parmesan darüber hobeln und servieren.