Champignon-Brotsalat

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Champignon-Brotsalat
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein25,46 g(26 %)
Fett47,78 g(41 %)
Kohlenhydrate80,31 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,74 g(2 %)
Vitamin A93,92 mg(11.740 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,42 mg(4 %)
Vitamin B₁0,82 mg(82 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin9,56 mg(80 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure174,03 μg(58 %)
Pantothensäure0,96 mg(16 %)
Biotin1,51 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,36 μg(12 %)
Vitamin C11,21 mg(12 %)
Kalium274,95 mg(7 %)
Calcium583,13 mg(58 %)
Magnesium51,77 mg(17 %)
Eisen6,23 mg(42 %)
Jod9,09 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,63 g
Cholesterin20,4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
altbackenes Weißbrot
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
60 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Das Weißbrot in feine Scheiben schneiden, in grobe Stücke brechen und auf einem Backblech verteilen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill etwa 5 Minuten golden bräunen lassen. Zwischendurch einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
3.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln.
4.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Das Brot mit den Champignons auf Tellern anrichten, den Parmesan darüber hobeln und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen