Champignon-Brotsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g altbackenes Weißbrot
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 60 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Das Weißbrot in feine Scheiben schneiden, in grobe Stücke brechen und auf einem Backblech verteilen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill etwa 5 Minuten golden bräunen lassen. Zwischendurch einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
3.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln.
4.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Das Brot mit den Champignons auf Tellern anrichten, den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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