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Champignon-Kartoffeln

Champignon-Kartoffeln

mit Rucola und Zitronen-Scampi
45 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 g braune Champignons
1 Bio-Zitrone
100 g Rucola (1 Bund)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Scampi (küchenfertig, geschält, 6 Scampi)
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonScampiRucolaOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

2.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln.

3.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 3

Champignons putzen, große Pilze eventuell halbieren.

4.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 4

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und halbieren. 1 Zitronenhälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.

5.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 5

Rucola putzen, dicke Stiele abschneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.

6.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen, eventuell halbieren.

7.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 7

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, mit anbraten. Champignons und Zwiebeln herausnehmen.

8.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, dann Zwiebeln und Pilze wieder zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden in ca. 4 Minuten braun braten.

9.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 9

Scampi abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

10.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 10

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

11.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 11

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Scampi darin bei mittlerer bis starker Hitze kräftig anbraten, Zitronenscheiben zugeben und kurz durchschwenken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

12.
Champignon-Kartoffeln Zubereitung Schritt 12

Champignon-Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Rucola untermischen und zusammen mit den Zitronen-Scampi anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rucola und Scampi versorgen den Körper mit einer großen Ration Eisen und Jod; diese beiden Spurenelemente kommen häufig in der Ernährung zu kurz. Das blutbildende Eisen stammt hier vorwiegend aus dem würzigen Grünzeug, die Schalentiere bringen Jod für eine gesunde Schilddrüse mit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Scampi stammen häufig aus Aquakulturen (z. B. geflutete Reisfelder, gerodete Mangrovenwälder), die die Böden stark belasten. Viel smarter ist es daher, sich für "sea-fished" Scampi zu entscheiden.

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