EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g frische kleine Champignons
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Champignons schälen und putzen. Die Pilze im Salzwasser mit dem Zitronensaft und dem Lorbeerblatt ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Pilze abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Essig mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Kräuter vermischen. Die Pilze mit dem Paprika in eine Salatschüssel geben und mit der Marinade übergießen. Für ca. 1 Stunde im Kühlen stehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.