EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Chicorée
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 100 g frisch geriebener Pecorino
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühte
- Muskat
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Chicorée putzen, waschen und längs vierteln. In einem Topf 750 ml Salzwasser aufkochen, Chicorée einlegen und zugedeckt 5 Min. kochen. Herausheben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Vom Chicoréesud 400 ml abmessen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Sauce vom Herd ziehen, Sahne und den Käse unterrühren und zum Schluss die Eier. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Chicorée verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche braun wird. Mit Petersilie bestreut servieren