Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Chicorée-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicorée-Auflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2 EL
1 EL
125 g
100 g
frisch geriebener Pecorino
2
Pfeffer aus der Mühte
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Chicorée putzen, waschen und längs vierteln. In einem Topf 750 ml Salzwasser aufkochen, Chicorée einlegen und zugedeckt 5 Min. kochen. Herausheben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Vom Chicoréesud 400 ml abmessen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2/2
Sauce vom Herd ziehen, Sahne und den Käse unterrühren und zum Schluss die Eier. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Chicorée verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche braun wird. Mit Petersilie bestreut servieren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Flying Colors Laguiole Edelstahl Steakmesser Set
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages