0

Chicorée-Auflauf

Chicorée-Auflauf
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2 EL
1 EL
125 g
100 g
frisch geriebener Pecorino
2
Pfeffer aus der Mühte
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Chicorée putzen, waschen und längs vierteln. In einem Topf 750 ml Salzwasser aufkochen, Chicorée einlegen und zugedeckt 5 Min. kochen. Herausheben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Vom Chicoréesud 400 ml abmessen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2/2
Sauce vom Herd ziehen, Sahne und den Käse unterrühren und zum Schluss die Eier. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Chicorée verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche braun wird. Mit Petersilie bestreut servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreidestift, Blusmart 10 Stück Kreidemarker farbig sortiert Löschbar Glas Fenster markier mit 40 Tafelaufkleber, Reversible Keilspitze 6mm, Kinderfreundlich
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook Zentrifugaler Entsafter, 65MM Breiter Mund Edelstahl Entsafter, BPA-Frei, mit Rutschfesten Gummifüßen, Saftmaschine mit Drei Geschwindigkeiten für Gemüse und Obst
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Modvel Rücken- & Sitzkissen, Sitzkissen mit Gel für Rückenschmerz, Steißbein und Ischiassyndrom – belüfteter Schaumstoff mit Formgedächtnis für exzellente Unterstützung und Komfort – orthopädisches Schmetterlingsdesign – Zu Hause, im Büro und im Auto (MV-102)
VON AMAZON
22,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages