Unter der Werbung geht's weiter

Chicorée-Orangensalat

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
2 EL Apfelessig
2 EL Erdnussöl
Salz
4 Chicorée
2 Handvoll junge Scharbockskrautblatt vor der Blüte geerntet
2 EL Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernApfelessigErdnussölOrangeSalzChicorée
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eine Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Beide Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Diese in Stücke schneiden und den Saft vom übrigen Fruchtfleisch in eine Schüssel drücken. Mit dem Essig, dem Öl und Salz verrühren und abschmecken.
2.
Den Chicorée waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Scharbockskraut abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Erdnüssen unter das Dressing mengen und auf Tellern angerichtet servieren.
Unter der Werbung geht's weiter