Orangensalat

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Orangensalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
4
1
rote Zwiebel
1
2 EL
Petersilie grob gehackt
Saft einer Zitronen
1 TL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieHonigOrangeZwiebelFenchelknolle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel putzen und Zwiebel schälen. Beides in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und Fenchel sowie Zwiebeln darüber verteilen.
3.
Honig mit Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.