Chicoree-Orangensalat

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Chicoree-Orangensalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt14 g(56 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stauden
2
150 g
2 EL
1 TL
50 g
2 Zweige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden und in einzelne Blätter teilen. Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen.

2.

Orangenscheiben auf einem Teller dachziegelartig auslegen, Chicoreeblätter darüber schichten.

3.

Saure Sahne mit Creme fraiche, Tomatenmark, aufgefangenem Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen. Mit Minzeblättchen garnieren und mit Nüssen bestreuen.