EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chicoreesalat mit Bünderfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Chicorée
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g Bündner Fleisch sehr dünne Scheiben
Zubereitung
1.
Chicoree waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf gut verrühren, das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, dann Schalotte und Petersilie einrühren, abschmecken und die Salatsauce mit den Chicoreestreifen und Champignonscheiben gut vermengen, mit Bündnerfleisch servieren.