EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 450 g geschälte Tomaten (Dose)
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 530 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 100 g Vollkornnudeln (Hörnchen)
- 40 g Gouda (30 % Fett i. Tr.)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten, Hackfleisch dazugeben und in 6–8 Minuten krümelig braten. Geschälte Tomaten dazugeben. Brühe angießen und aufkochen, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und noch 20 Minuten köcheln lassen, dann Bohnen abgießen, zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und unter das fertige Chili rühren. Käse reiben und Chili con Carne mit Nudeln damit betreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Chili con Carne mit Nudeln ist ein echter Sattmacher, denn Bohnen und Hackfleisch liefern sättigendes Eiweiß. Die Nudeln punkten mit langkettigen Kohlenhydraten, die nur nach und nach vom Körper abgebaut werden können. Ein schneller Hunger nach dem Essen wird so vermieden.
Smarter Tipp
Sie haben noch Gemüserest wie Paprika, Sellerie oder frische Tomaten im Vorrat? Perfekt! Braten Sie das Gemüse zusammen mit den Zwiebeln an und erhalten ein noch gesünderes Chili con Carne.