Gesunder Feierabend

Chili con Carne mit Nudeln

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Chili con Carne mit Nudeln

Chili con Carne mit Nudeln - Würziges Pfannengericht

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Chili con Carne mit Nudeln ist ein echter Sattmacher, denn Bohnen und Hackfleisch liefern sättigendes Eiweiß. Die Nudeln punkten mit langkettigen Kohlenhydraten, die nur nach und nach vom Körper abgebaut werden können. Ein schneller Hunger nach dem Essen wird so vermieden.

Sie haben noch Gemüserest wie Paprika, Sellerie oder frische Tomaten im Vorrat? Perfekt! Braten Sie das Gemüse zusammen mit den Zwiebeln an und erhalten ein noch gesünderes Chili con Carne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein65 g(66 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,8 g(113 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.543 mg(64 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium296 mg(99 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
450 g geschälte Tomaten (Dose)
500 ml Fleischbrühe
2 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer
530 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Vollkornnudeln (Hörnchen)
40 g Gouda (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten, Hackfleisch dazugeben und in 6–8 Minuten krümelig braten. Geschälte Tomaten dazugeben. Brühe angießen und aufkochen, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und noch 20 Minuten köcheln lassen, dann Bohnen abgießen, zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und unter das fertige Chili rühren. Käse reiben und Chili con Carne mit Nudeln damit betreut servieren.

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