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Zutaten
für
4
Chinanudeln mit Hähnchen, Sesam und Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 4 Wachteleier
- 350 g Möhren
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Erdnussöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ketjap manis (süße Sojasauce)
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Wachteleier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Die Möhren schälen und in lange, schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter der Hälfte des Koriandergrüns abzupfen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Erdnussöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhrenstreifen darin anbraten, mit 50 ml Wasser ablöschen und so lange unter Rühren schmoren, bis das Wasser verdampft ist. Das Fleisch und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten braten.
3.
Die Nudeln und die Korianderblätter mit dem Pfanneninhalt verrühren. Kurz erhitzen und mit beiden Sojasaucen würzen. Nudeln und Möhrenstreifen mit einer Fleischgabel aufwickeln und auf Tellern anrichten. Das Fleisch darüber verteilen und den Sesam darüber streuen. Mit den Wachteleiern und den restlichen Korianderzweigen garnieren.