Chinanudeln mit Hähnchen, Sesam und Möhren

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Chinanudeln mit Hähnchen, Sesam und Möhren
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g chinesische Eiernudel
Salz
4 Wachteleier
350 g Möhren
8 Knoblauchzehen
1 Handvoll Koriandergrün
400 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
1 EL Ketjap manis (süße Sojasauce)
1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Wachteleier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Die Möhren schälen und in lange, schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter der Hälfte des Koriandergrüns abzupfen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Erdnussöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhrenstreifen darin anbraten, mit 50 ml Wasser ablöschen und so lange unter Rühren schmoren, bis das Wasser verdampft ist. Das Fleisch und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten braten.
3.
Die Nudeln und die Korianderblätter mit dem Pfanneninhalt verrühren. Kurz erhitzen und mit beiden Sojasaucen würzen. Nudeln und Möhrenstreifen mit einer Fleischgabel aufwickeln und auf Tellern anrichten. Das Fleisch darüber verteilen und den Sesam darüber streuen. Mit den Wachteleiern und den restlichen Korianderzweigen garnieren.
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