Chinanudeln mit Hähnchen, Sesam und Möhren
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 47,4 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 4 Wachteleier
- 350 g Möhren
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Erdnussöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ketjap manis (süße Sojasauce)
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Wachteleier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Die Möhren schälen und in lange, schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter der Hälfte des Koriandergrüns abzupfen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Erdnussöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhrenstreifen darin anbraten, mit 50 ml Wasser ablöschen und so lange unter Rühren schmoren, bis das Wasser verdampft ist. Das Fleisch und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten braten.
3.
Die Nudeln und die Korianderblätter mit dem Pfanneninhalt verrühren. Kurz erhitzen und mit beiden Sojasaucen würzen. Nudeln und Möhrenstreifen mit einer Fleischgabel aufwickeln und auf Tellern anrichten. Das Fleisch darüber verteilen und den Sesam darüber streuen. Mit den Wachteleiern und den restlichen Korianderzweigen garnieren.
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