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Chinesische Eiernudeln mit Meeresfrüchten

Chinesische Eiernudeln mit Meeresfrüchten

25 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Erdnussöl
250 g rohe Shrimps gesäubert, geschält
¼ TL Ingwerpulver
2 Frühlingszwiebeln gehackt
2 TL Speisestärke
½ TL Zucker
2 EL Sojasauce
1 große Möhre in feine Streifen geschnitten
2 Stangen Staudensellerie fein gehackt
150 g kleine Champignons geputzt
250 g Lo Mein Nudeln (chinesische Eiernudeln) oder dünne Spaghetti
½ TL Salz
½ Knoblauchzehe zerdrückt
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsangaben kochen, abgießen, 1/2 Tasse vom Kochwasser abnehmen und beides beiseite stellen.

2.

In einer großen Pfanne oder einem Wok Möhren, Frühlingszwiebeln, Sellerie bei hoher Hitze in Öl und Knoblauch kurz anbraten, Champignons dazugeben, kurz weiter braten.

3.

Shrimps dazugeben, wieder eine Minute unter Rühren braten. Stärke im abgenommenen Nudelwasser anrühren und mit Sojasoße, Zucker, Salz und Ingwer dazugeben, gut vermischen und kurz garen lassen, so dass die Gemüse noch knackig sind. Mit den Nudeln vermischen und erhitzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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