EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chinesische Eiernudeln mit Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Erdnussöl
- 250 g rohe Shrimps gesäubert, geschält
- ¼ TL Ingwerpulver
- 2 Frühlingszwiebeln gehackt
- 2 TL Speisestärke
- ½ TL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 große Möhre in feine Streifen geschnitten
- 2 Stangen Staudensellerie fein gehackt
- 150 g kleine Champignons geputzt
- 250 g Lo Mein Nudeln (chinesische Eiernudeln) oder dünne Spaghetti
- ½ TL Salz
- ½ Knoblauchzehe zerdrückt
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangaben kochen, abgießen, 1/2 Tasse vom Kochwasser abnehmen und beides beiseite stellen.
2.
In einer großen Pfanne oder einem Wok Möhren, Frühlingszwiebeln, Sellerie bei hoher Hitze in Öl und Knoblauch kurz anbraten, Champignons dazugeben, kurz weiter braten.
3.
Shrimps dazugeben, wieder eine Minute unter Rühren braten. Stärke im abgenommenen Nudelwasser anrühren und mit Sojasoße, Zucker, Salz und Ingwer dazugeben, gut vermischen und kurz garen lassen, so dass die Gemüse noch knackig sind. Mit den Nudeln vermischen und erhitzen.