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Zutaten
für
4
Chinesische Nudelpfanne
Zutatenfür
- Für die Nudelpfanne
- 100 g Hähnchenfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Tiefkühlerbse
- 50 g Parmaschinken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 250 g Eiernudel
- 3 EL Sesamöl
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Weißwein oder Sherry
- ½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten für die Marinade verrühren, mit dem Fleisch mischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen. Erbsen auftauen lassen. Schinken in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Wasser Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel gehen und mit 2 EL Sesamöl vermengen.
2.
2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin 2-3 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und den Wok mit Küchenpapier säubern. Restliche Erdnussöl hineingehen, wieder erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln hineingehen und 30 Sekunden unter Rühren garen. Schinken und Erbsen hinzufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Nudeln hinzufügen. Helle und dunkle Sojasauce und Reiswein sowie Zucker hinzufügen. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen. Das Fleisch dazugeben und nochmals 2 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Sesamöl unterheben und abschmecken. Mit den Chilistreifen bestreut servieren.