EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chinesische Pfannkuchen mit Porre und Schollenfilet
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Reismehl
- Salz
- Pflanzenöl
- 1 Stange Lauch
- 200 g Weißkohl
- 500 g Schollenfilet
- ¼ TL Chiliflocken
- 2 EL Pflaumensauce
- 1 EL Austernsauce
Zubereitung
1.
Die Eier mit etwa der Hälfte vom Reismehl, etwas Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwas Öl in eine Pfanne geben und nacheinander dünne Eierkuchen backen.
2.
Den Lauch waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Die Weißkohlblätter waschen, putzen und ebenfalls in dicke Streifen schneiden. Etwas weißen Lauch zum Garnieren beiseite nehmen und in sehr dünne Streifen schneiden. Den übrigen Lauch zusammen mit dem Weißkohl in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf den Eierkuchen verteilen.
3.
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, etwas salzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Im restlichen Mehl wenden und in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 4 Minuten kräftig goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf den Eierkuchen verteilen, einrollen, halbieren und auf Teller verteilen. Die Chiliflocken in die Pfanne geben und mit 3-4 EL Wasser ablöschen. Die Pflaumensauce und die Austernsauce unterrühren und mit Salz abschmecken. Über die Röllchen träufeln und mit dem restlichen Lauch garniert servieren.