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Chutney mit Tomaten

Chutney mit Tomaten

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fleischtomate
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Gewürznelke
½ TL Senfsamen
2 Pimentkörner
1 Stück Zimtstange (2–3 cm)
Salz
2 EL Balsamessig
1 EL brauner Zucker
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Nelke mit den Senf- und Pimentkörnern sowie dem Zimt in ein Stoff- oder Gewürzsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden.
3.
Die Tomaten mit den Zwiebeln, Chili, 1 TL Salz, dem Essig und Zucker vermischen und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Offen bei geringer Hitze ca. 25 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.
Anschließend das Gewürzsäckchen entfernen, das Basilikum dazu geben und das Chutney mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
In ein vorbereitetes Glas füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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