EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Chutney vom Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 75 ml Apfelessig
- 100 g brauner Zucker
- 500 g Rhabarber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote waschen und bis zur Hälfte einschneiden. Den Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Zusammen in einem Topf leicht anrösten. Mit dem Essig und ein wenig Wasser (ca. 50 ml) ablöschen. Den Zucker, Zwiebel, Ingwer und Chili dazu geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Chutney dicklich einköcheln lassen, so dass der Rhabarber aber noch nicht völlig zerfällt.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein vorbereitetes Glas füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.