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Chutney vom Rhabarber

Chutney vom Rhabarber

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
75 ml Apfelessig
100 g brauner Zucker
500 g Rhabarber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerApfelessigIngwerZwiebelChilischote
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote waschen und bis zur Hälfte einschneiden. Den Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Zusammen in einem Topf leicht anrösten. Mit dem Essig und ein wenig Wasser (ca. 50 ml) ablöschen. Den Zucker, Zwiebel, Ingwer und Chili dazu geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Chutney dicklich einköcheln lassen, so dass der Rhabarber aber noch nicht völlig zerfällt.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein vorbereitetes Glas füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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