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Amerikanische Maissuppe

Amerikanische Maissuppe

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knolle Fenchel (à 200 g)
400 g festkochende Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
250 g Maiskörner Dose
4 Tomaten
100 ml Schlagsahne
120 g Pancetta
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel, waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und klein würfeln. Das Fenchelgrün abzupfen, fein hacken und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel mit den Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf 3-4 Minuten anschwitzen. Den Fenchel zugeben, die Brühe angießen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen und etwa die Hälfte pürieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Mit dem pürierten Mais, den Maiskörnern und der Sahne zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen kochen. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Den Pancetta klein würfeln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Den Dill zusammen mit dem Fenchelgrün und dem Pancetta darüber streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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