Amerikanische Maissuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g Maiskörner Dose
- 4 Tomaten
- 100 ml Schlagsahne
- 120 g Pancetta
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel, waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und klein würfeln. Das Fenchelgrün abzupfen, fein hacken und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel mit den Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf 3-4 Minuten anschwitzen. Den Fenchel zugeben, die Brühe angießen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen und etwa die Hälfte pürieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Mit dem pürierten Mais, den Maiskörnern und der Sahne zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen kochen. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Den Pancetta klein würfeln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Den Dill zusammen mit dem Fenchelgrün und dem Pancetta darüber streuen und servieren.
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